描写景的作文
冬天刚刚离去,春天就马不停蹄地赶来了,草长莺飞,柳树摇动着婀娜的身躯,站在小溪的边缘,含笑抚弄着天际朵朵白云……
啊,春天总是这么美好,好像空气里透着蜜似的,呼吸时,仿佛能嗅到花香,闭上眼睛,似乎能听到花朵绽放的声音,对了,还有那毛茸茸的,胖乎乎的,蜜蜂在花间舞蹈的声音。瞧,翩翩彩蝶曼妙的身姿在花间闪烁,是天际降临的仙子?是人间纷飞的精灵吧!
往树上看时不免又惊叹了,原来春天的惊喜处处都有,不知什么时候,哪位能工巧匠在树上筑了一个精美的鸟巢,幼年而在其中唱歌,美妙的歌声,像一条粉色的丝巾,蒙住了我的眼,再看时,一切竟都是幸福的粉色了。
树下是繁花,它们争先恐后地开着,在游人面前卖弄着自己的风姿。是天上坠落下的繁星吗?密密的在草丛间,闪烁着,嬉笑着。虫子们在花间奏乐,鸟儿们在树上吟唱,好一幅和谐的春景图,怕是一不小心就会醉在其中,醉在大自然的怀里!
孩子们自然是不肯让春天寂寞的,纷纷拿出风筝,风筝各式各样,在蓝天白云下尽情展翅……
春天啊,停住你的脚步吧,多希望这一秒永远停留!