写景色的作文
连续几天风大,在家窝着没出门,加之清明节的来临,心情郁闷。出了村子,一到野外,我的天!真的是傻眼了!
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。柳树没经我允许,就已穿上了新装,那一抹抹嫩黄的新绿,随风摇摆,那样的抢眼!粉白的杏花开的沸沸扬扬,桃花不甘心落后,也已含苞欲放,桃叶被吵醒了,探出小脑袋偷偷地观望。杨花的骨朵也在风中不停地招手。路旁,白玉兰绽开洁白无暇的面容,丝丝娇羞掩不住优雅。小草争先恐后地挤出地面,不停地窃窃私语。地里的蒲公英顶着淳朴的黄色花朵,努力传达春的气息。到了湖边,眼前一亮,春钓桃花水,这一泓碧水,在春风热情地抚摸下,微微泛起羞涩的波纹。夜,悄悄地降临,对岸的灯火亮了,忽明忽暗,飘飘摇摇,慢慢地轻轻地不停地把夜的帷幕摇曳……
闭上眼,呼吸一口春天,心旷神怡,微妙的别样的美丽的滋味……