描写景色作文
暑假的一天,我们和妈妈一起去了云南丽江。
丽江的水很美,与杭州的西湖比起来,我觉得还是丽江的水更美,更静。丽江的水感觉不是在流动,江边的青山与那郁郁葱葱的草木,都倒映在水中,真如一幅画一般。
我们又来到了玉龙山脚下,仰望这座山,它巍峨挺拔,就像一位巨人守护着这片原始的土地。我摸乘坐了40分钟缆车,又来到了玉龙山半山腰,在这海拔5600米的地方拍照留念。妈妈累得爬不动了,我继续爬,当我到达玉龙山顶峰,只见四周都是烟雾缭绕的云海,在远处就是连绵起伏的群山,向下俯视,则是一个个洁白无瑕的冰川,绝妙的景色让人如痴如醉。
在云南,还有一个神秘的地方,那就是女儿国——泸沽湖。这里住着神秘的摩梭人,至今仍保留着古老的走婚习俗,生活仍是那么朴素。从云南丽江出发,我们乘车8小时才可以到达泸沽湖,在这里,我们可以骑马,可以划船,可以与摩梭人交流;在这里,泸沽湖是没受到污染的,它宁静、美丽,湖面上只有一只船停着,而且也是十几年没有使用过了。这里的一切一切,给我们的是原生态的美。
这次云南旅游,让我们度过了一段快乐的时光。