写景春天的作文
春天,本是万物复苏、桃红柳绿的时节。但今年的春天,却“犹抱琵琶半遮面”,迟迟不肯露脸,甚至在阳春三月竟然下起了雪,真是让人匪夷所思。
昨天,刺骨的寒风呼呼地刮了一整天。早晨起床,拉开窗帘一看:对面的屋顶上已经盖上了厚厚的一床白“棉被”;路边的一辆辆小车,已成了一个个白色的“馒头”;大树、小草却也被雪“掩埋”了。马路上虽没有结冰,积雪也不多,可是融化的雪水弄得地面湿漉漉的。整个大地,是一派银装素裹的景象。
空中的雪花还在漫天飞舞着,一片片鹅毛大的雪花“带领”着一群针尖似的雪片簌簌地落下来。雪下得非常大,下得非常急,非常密。但纵横交错的飘飞着的雪花,却让人怎么也想不起这两个字:凌乱。倒想是一场热闹的雪花舞会呢!车行走在路上,刮雨器不停地刮着挡风玻璃上的雪,可飘落的雪仍会在挡风玻璃上留下足迹。我跑上阳台,想接一片大雪花。可是,它仿佛与我捉迷藏似的。我的手伸向这里,它又飘到了那儿。眼看着一片雪花就要落到我的掌心了,可是,它却在空中打了个转儿,从我掌边飞过,落到了地上。我生气了,跑进屋子发誓不再看雪。可是,我终究抵挡不住雪对我的诱惑,还不到两分钟,就又忘了自己刚才的誓言,又跑到阳台上看漫天飞舞的雪花。
雪,这个小精灵,仿佛舞累了,得歇歇了,它放慢了脚步,不像刚才那么急了,缓缓地落下。那姿态显得更幽雅了。
放眼望去,满眼的都是白色,可是白得并不僵硬,而是那么柔软,令人忍不住想冲出去,痛痛快快地玩一把:打雪仗,滚雪球,堆雪人……雪,给人以无尽的遐想……