写景春天的作文
烟雨朦胧中,柳絮漫地。一个寂寞的身影撑着油纸伞,徘徊在幽深,静谧的小巷,如一朵结着愁绪的丁香,含苞待放,俺是江南小镇的春天,连绵而孤寂。
温暖的春日阳光照在嫩绿的树叶上,折射出新生的光芒。三亮点樱桃花点缀在山间,四五点茶花夹杂在一片新绿里,七八点迎春怒放在校园中,一派的生机在详细的大山里蓄势待发。这是湘西的春,热情而奔放。
江南的春总是露雨朦胧,让人摸不清,亦看不真。害羞得如同一位代价的小姐,千山万水总掩在迷蒙的雨中,总不让人一窥她的真面目。落花满地,一片忧伤,总会使人产生幻想:那遍地凋红的树下,可有儿在手把荷锄,低声泣下?柳丝盈盈垂下,轻抚着迷离的水面,似乎在安慰着流水不要再伤感落花。
青山,绿水,红花。春天大胆地将这些绚丽的颜色点缀在湘西这块神奇的土地上,秀丽的大山总想将一切的美好奉献给人们。禾田中一片新绿,水波在阳光下一片光彩。两三枝的桃花插在古朴的木屋檐下,似将这春天的生气也带给了黝黑的它。稍宽的草坪上,孩子们将自制的纸风筝随着无邪的笑脸。那是多么美得一幅春景图啊!
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”江南的春,含蓄而温婉,使无数的文人墨客为其驻足,为其流连。烟雨蒙蒙,已是它给人不可磨灭的印象,亦真亦幻,已是它留给人的一片幻想。若是江南的春烟雨不复,那么无数文人骚客的忧郁又去何处抒发呢?这或许也是大自然留给人们的一片纯净天地吧!
湘西的春天,在这万紫千红的镜园中,实在不能算作特殊,但其平凡亦有平凡之类,没有骚客的吟咏,但她却用自己 的一片生机,激励,哺育了一方人民。