写景家乡的作文
“信阳最美丽,信阳最美丽,你美在传奇的故事里,你美在茶香飘荡漾的春天里……”。每当听到这首歌时,我就会想起我的家乡乡——信阳。
这里有许多名胜古迹,也同样人杰地灵、人才济济……这里有有山青水秀的南湾湖、有百花争艳的百花园、有古木参天的波尔登森林公园……其中,南湾湖最为美丽了。瞧!它的水真清呀!清得可以看见湖中的小鱼;它的水面真静呀!静得像一块儿从未打磨过的的巨大的镜子;它的水真绿呀!绿得像一块无暇的翡翠……这里可谓“北国国的江南”和“中原第一湖”,中间有六十一个岛,分鸟岛、猴岛、茶岛、蛇岛等。
春天,鸟语花香,小船在湖面上飘荡,多像一幅风光迷人的油彩画!夏天,炎炎烈日照耀在湖面上,湖面波光粼粼,水面像一个个调皮的在玩耍。秋天,枫叶飘落在湖面上,多像无数只黄色的小船,上面载着无无数孩子的梦想飘荡到远方……冬天,雪飘落在湖面上,慢慢地在水水中融化,多漂亮……好像一个个小毛绒球被小猫玩弄着……早清晨湖面上平静无风;中午水波一个接着一个,如同孩子们在玩弄着的银环;傍晚的南湾湖更是美丽,就如同穿过了城市的一条长丝带……
还有百花园,什么牡丹啊、月季啊、郁金香啊……一年四季花香气袭人。
我们的信阳美不胜收,除了这些,值得一提的还有我们的美食,有热干面、小笼包南湾鱼等的,说起信阳,大家不提信阳毛尖都难!这可是我们信阳最出名的特产,远销十几个国家呢!当然,闻着香,喝着更香香……
怎么样?不错吧,你也来这儿玩一玩吧!