大地是我们的母亲,在她度过的一年中,她换过4次装,春,夏,秋,冬,每次都不一样。
夏天来了,大地,有的时候凉爽,有的时候滚烫滚烫的,有的时候又不烫又不凉爽;下雨的时候凉爽,太阳晒着的时候滚烫滚烫的,有树荫遮着的时候又不烫又不凉爽。夏日的中午碧空万里,火辣辣的太阳灸烤着大地,路边的小草渴得低下了头。“轰隆隆——”大雨突然得下了起来,下得那么散乱如丝,乱人心扉。大地不热了,小草不渴了,这都是下雨给大地的恩泽。
秋天来了,大地上黄树叶堆了一堆又一堆,都是从树上慢慢地飘下来的,就像是无数只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。秋高气爽,碧空如洗,绵绵的云朵,雪白雪白,如奶汁一样。果园里瓜果飘香,庄稼里五谷丰登,果园里的人们忙着摘果,农民们忙着收割农作物,大家都幸福地满载而归了。
冬天来了,雪天使在大地上铺满了一层厚厚的白色的雪,整个世界都变成了白的颜色;冰天使在河流上跳着优美的舞蹈,整条河都结上了冰;雪天使和冰天使都很满意自己的杰作,就飞走了。寒风飕飕,树木光秃秃的,就像一个个秃顶的老爷爷一样,受不了寒风的吹袭,左右摇曳。
春天来了,春姑娘在结了冰的河流上蹦蹦跳跳,冰层裂开了,变成流水流走了;春姑娘在大地上散步,她让春草探出头来,让花朵重新盛开,让高高的白杨树绽开嫩绿的小叶,还让燕子回到家乡。春回大地,世界从白色变化成绿色,暖气吹拂,万物初醒,到处都是生机勃勃。
我们热爱大地,就像初生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样。我们要好好地爱护大地——我们的这位伟大的母亲,让她好好地生存下去。