一年三百六十五天,有四个季节:春、夏、秋、冬。可你想过吗,一个季节,在不同的地方,有的地方可能显得很美,有的地方可能稍显逊色。
在塞北,秋是最美的。想想看,在秋风中,落叶悠然地飘下来,一匹骏马飞速奔过小路,后面的黄色的、红色的落叶再一次飘舞了起来。有人也许会说,这不是很凄凉吗?我说,不。悠悠的落叶,会引发游子的思乡之情,就像“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”一样。能引发人间最美好的感情――思乡之情的景色,不是最美的景色吗?
在江南,春是最美的。想想看,在细如丝的春雨中,杏花、桃花在暗暗地飘香,柳枝伴着春风在轻轻地舞动。杭州西湖在春雨的沐浴中,显得更美了,苏州的园林在春雨降临后显得更幽静了,水乡乌镇在春风的吹拂下变得更绿了。再看看杜牧的《江南春》中的诗句“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗峰”,你是不是感觉江南的春的确是最美的景色?
在祖国大陆南边的海岛上,夏是最美的。你看,海鸥在天空中翱翔,椰树个个挺拨。尽管头顶上是骄阳,可是喝一口清凉的椰汁,全身的炎热顿时烟消云散。在海边,你可以下海游泳,也可以在沙滩上玩沙。躺在沙滩上,仰望天空,天多么蓝!坐在沙滩上,眺望大海,海多么宽!海岛的夏天,可谓是最美的景色!
在祖国西南部的高原上,冬是最美的。你瞧,到处是冰雪,真是冰天雪地!山成了雪山,河成了冰河。在冰和雪的山上,藏族人赶着高原之舟—牦牛在运送货物。天气虽冷,但“瑞雪兆丰年”,雪会冻死害虫,来年必是丰收之年!高原的冬天,真是最美的景色!
塞北的秋天,江南的春天,海岛的夏天,高原的冬天。这些可都真是最美的景色!