你知道吗?我们温州有一条著名的街,叫五马街。
据说,它的名字由来还有一个有趣的传说呢!话说古时候,一个人收集了一块石头,放在门口。一天,一位客人经过此处,看中了这块石头,要出十万两将它买下,而女主人认为奇货可居,不卖这块石头。客人生气地走了,女主人把石头搬上了阁楼。晚上,客人又来了,见石头没了,很懊丧。客人为什么这样呢?原来,石头上有五匹神马,每天在外面受到露水的滋润,才活了下来,放进屋里就没有用了。后来,为了纪念这五匹神马,这里便取名叫五马街。
走近五马街,首先映入眼帘的是一座五马拉车的铜像。这几匹健壮的神马套着缰绳,拉着一辆马车,在飞奔。它们有的撒开四蹄奔跑,有的前蹄抬起,伸长脖子,仰着头,发出响亮的嘶鸣声。来往的游客有的三三五五坐在一旁休息,有的干脆跃过水池,骑在马上,做V字形的手势,一按快门,一张照片拍好了。
一路走,一路看,道路两旁都是古色古香的建筑。不一会儿就到了喷泉广场。只见广场中间用玻璃搭了一个舞台,使这儿成了小朋友的游戏天地。看,他们有的在台上学者模特儿走路,有的蹿上蹿下……玩得可高兴了!到了晚上,喷泉喷起来了,彩灯闪烁,五彩的喷泉在音乐的伴奏下跳起舞来,五彩缤纷,美丽极了!
我们家乡的五马街,真是名不虚传呀!
我爱 大海,爱它那磅礴的气势,爱它的浩瀚,爱它的瞬息万变,有时波涛汹涌,像只猛虎;有时风平浪静,像慈祥而又温柔的母亲 ;有时波光粼粼,金光闪烁,像是走进了仙境。 站在海边,海风迎面吹来,顿时觉得人身无比轻松。红艳艳的太阳照在蔚蓝蔚蓝的海面上,海面上就金光闪闪,锦缎般地闪着耀眼的光芒,绚丽多彩。海浪拍打着海堤上那奇形怪状的礁石,溅起白色的浪花,像是千万道明亮的眼波,凝视着春 天的秀色。看!那拍岸的惊涛声,
人们的欢笑声,海浪声和轮船的汽笛声交织在一起,构成了一曲美妙动听的交响乐。 涨潮过后,海在阳光下更加光彩夺目,细看,海上有许多五颜六色的贝壳,我和妈妈 一起在海上不停地捡着贝壳,鱼鳞似的波纹一起一伏,发出有节奏的“哗——哗——”声。这里没有盛夏 的炎热,没有城市的吵闹声和喧哗声,是人们避暑的好地方。 海,真是个诡谲多变的怪物。昨天,满眼都是黄滔滔的浊浪,今晨却变成了一片无边无际的“青翠的草原”。海水略呈暗绿色,风不大,水面上荡漾着一朵朵银白的浪花。海燕贴着水面低飞觅食,海蜇像一把把小伞似的在水中探头探脑地飘浮着。 我爱大海,一年四季都爱,我爱它的
磅礴爱它的浩瀚,爱它的瞬息万变,爱它的汹涌,爱它的风平浪静。