雁荡山写景作文
我的老家在温州,温州的雁荡山素有“海上名山,寰中绝胜”之誉,史称中国“东南第一名山”。
雁荡的山奇形怪状,千姿百态。蜡烛峰在连绵起伏的山中格外显眼。它形似蜡烛,矗立在群山之中,远远望去十分壮观。峰上长满了郁郁葱葱的参天大树,这座峰好像裹着一层层绿色的外衣。再看看那座山,真令人叫绝。山顶似乎是被掰掉了一样,形成一个缺口。这样的山我从没见过,如此的奇特。远远望去,朦朦胧胧的,仿佛是用墨线勾勒出的一般,简直不能让人相信这是一座山。我这才领悟到了自然界的奇妙。
欣赏完了这奇特的山脉,再来看看山脚下的那条河吧!你会发现另外一种感觉。在雄伟、奇秀的山下,环绕着一条清澈见底的小河。游客乘坐索道,在山上时,居高临下,远远地看见这条小河,犹如一条碧蓝的丝带环绕着山,不时翻动几下。但到了山脚时,颜色突然变了,碧蓝的河水呈现出了绿色。这是多么活跃的颜色,微风吹来,小河上激起了几个小波浪,缓缓向前推进,给人一种舒适之感。你这才发现河水是这么的清澈,水底的沙石清晰可见,偶然能看见几条小红鱼在游来窜去。在河面上,偶尔可见几条竹筏。游客坐在上面,悠闲地欣赏四周的山水。微风吹过脸儿,好像是一层轻纱拂过脸……面对着这样的景色,不得不让人感到坦然舒服,仿佛眼睛突然明亮了,心胸也突然开阔了,脑海中的烦恼也突然消失了。
这雁荡山水犹如一幅山水画,是那么的诗意,那么的优美,那么的充满情感,好像一切都是有生命力的。水“哗哗”的流淌着的声音好像河水的歌声,一座座山犹如巨人一般的直立着……这一切迷人的景色都是大自然的杰作,可见自然是多么的奇妙!