秋天写景作文
一年有四个季节,春天带来了美丽的花朵,夏天群芳吐艳使人留恋,可我最喜欢的却是五颜六色的秋天。
秋天不仅有凉爽的秋风,还有满园的水果。你看,那一片金灿灿的稻田,一眼望不到边,像无边无际的草原,高粱涨红了脸,像个害羞的小姑娘垂着头,怕被人看见她似的。可爱的小梨子迫不及待地想去探索这个世界,它使劲的摇晃着,想从树上掉下来,让人们把它带走……
田野里,农民们正忙着收割稻谷,不时传来他们欢快地笑声,孩子们在田野中欢快地奔跑着、跳着,像一个个快乐的小精灵在田间飞舞。
一排排枫叶聚在一起,好像也正在为秋天的到来而庆幸,犹如一只只金黄色的蝴蝶,飘到这,飘到那,最后落进了土里。这是我想起了一句名言,“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”
午后,下了一场秋雨,这些调皮的雨孩子,有的落进了水中不见了,是在和我玩捉迷藏呢,有的打在了花儿的身上,为它解了渴……
啊!秋天,你在农民勤劳的双手耕织下,你在农民辛勤汗水的滋润下,你在竞相开放的菊花点缀下……明天,你会更加美丽,更加迷人!