瞧,那静美的雪花打破了冬的沉寂,雪用优美的舞姿造就了冬天独特的美啊!在万物沉寂时,一片雪花接着一片雪花飘飘柔柔在空中,如同一只只洁白美丽蝴蝶在翩翩起舞,使大地生动活泼起来。无数片雪花在一夜之间把大地装扮成童话里的水晶宫殿。
看,一棵棵树,一株株梅花,在一夜间,穿上雪花制作的银白质衣服,那些被装扮的树,有的像羞答答的小姑娘,有的像童话里的白雪公主,各具风采。而一株株梅花经过寒雪的洗礼后,竞相开放,粉的似霞,红的如火,白的像雪。
整个冬天,只盛产一种美丽,那就是雪带给整个冬天的快乐舞姿。