早就听说张家界地貌奇特,以山闻名,它有着泰山之雄伟,华山之险峻,黄山之变化,桂林之秀丽,而且上面还住着神仙呢!今年暑假,我有幸一睹张家界风光。
一走进张家界国家森林公园,我就看见层层叠叠的山峰拔地而起,耸入云霄,它们形态各异,有的像仙女在撒花,有的像慈祥的采药老人,有的像猪八戒背媳妇……。山下有一条小溪,清澈见底,名叫“金鞭溪”,太阳光照在小溪上,波光粼粼的,一群群“金鞭鱼”儿在溪中快活的游来游去;小溪的两边盛开着五颜六色的“龙虾花”,美丽极了;旁边的树林中还有许许多多的小野猴跳来跳去,它们时不时地向我们伸出手来讨食吃,可爱极了!我觉得自己仿佛闯进了一幅活的山水画中。
张家界的山顶到处是悬崖断壁,怪石嶙峋,上面坐落着远近闻名的土匪窝——“乌龙寨”。上“乌龙寨”只有一条道路,而且还必须通过三道关,分别是“一步难行”,“谁敢不低头”和“瘦人谷”,一听这名字,你就可以想象得出当年共产党攻打“乌龙寨”是多么不容易了吧!
张家界最高的山叫“天门山”,据说那里是离天最近的地方,我们坐在长长的缆车上,放眼望去,四周白茫茫的一片,天门山在雾中若隐若现,一切都显得那么飘渺,为天门山增添了神秘的色彩。天门山洞前写着三个醒目的大字——“上天梯”,传说只要爬上天梯,许一个愿望,就能够美梦成真呢!
张家界的美景是纯天然的,是没有杂质的,是让人惊叹的,我想我永远都不会忘记这美丽的人间仙境!