走进朝气蓬勃的新世纪校园,脑子里只剩下了一个字“美”。踏过成语接龙的青云大道,渡过碧波荡漾的桃花潭,穿过藤荫深深的紫藤广场,便来到孩子们的乐园——凤凰广场,这是我们最心仪的地方,因为这里有——百鸟园。
下课时,你一定会听到这里的欢声笑语。你如果说谁在笑谁在语,告诉你吧,不仅孩子们在笑在语,就连鸟儿们也在说笑玩游戏。你看,在阳光的照耀下那双黑黑的眼珠显得那么透亮,那小巧玲珑的身子是那么可爱、灵活,这就是我们新世纪校园的百鸟园。
百鸟园是我们学校十六大景观,五十个看点之一。那里边有许多鸟:鸽子、麻雀、山鸡、鹦鹉……白的、黑的、紫的、红的、灰的……五颜六色,应有尽有。这儿常常让小朋友驻足不前,流连忘返。
这群鸟有时候关系十分融洽,有时候又你争我抢,谁也不肯让谁。我刚刚就看到了一场鸟儿之间发生的战争,它们是在抢食,“人为财死,鸟为食亡”这话说的一点都不假。只见一只鸟飞到另一只鸟身上不停地啄,另一只鸟也不甘示弱扑楞着翅膀飞到那只鸟身上反攻,两只鸟都被对方啄的遍体鳞伤,最终食也掉了被其它鸟吃了,它们两个是前功尽弃,这真应了那句话“鹬蚌相争,渔翁得利”。在这里观鸟给我带来了许多快乐。
多么有趣的百鸟园,多么快乐的新世纪校园啊!