冬,她有着神秘的面纱,是一位哲学家。每当冬天来至,她总会告诉我许多生命的真谛,你也会发现她的美丽,她的可爱,她的无私奉献,她的
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”当你踏着洁白的路面,想去外面看风景时,你却发现,在这千里冰封的世界里,没有春天中鲜艳的花朵,没有春天中鲜活的生命,没有春天中生机勃勃的绿色。感叹自己是要徒劳而返了。一阵清风飘过,会让你疑惑;哪里来的清香?你闻香而去,看到几朵孤梅傲然开放。这隆冬中傲梅虽不如春景多彩多姿,但在困难中挺出的生命是最美丽的。困难,要傲然面对,才能成功,走出困境。
雪,是无私的奉献。雪覆盖了大地,让人乏味,寒风会让人感到冰冷刺骨,多数人都会想到雪的坏处,却没想到它的好处,雪花从空中落下,不仅为了装点大地,而是等待春天到来,甘心化为雨水,滋润着大地上的万物,自己落入泥土之中。所以,雪是无私的,是可爱的,洁白的雪花中蕴含无私奉献的精神,现在,我要为它的身份重申,他不是毁坏万物的罪人而是纯洁的,雪是惹人喜爱的,雪是无私奉献的。
冬,是成功的起始。冬天来过,是孤独的,是凄凉的。但你却不曾发现毫无生气的树木是在为更好的生长做储备,田地中的小麦是在努力的拼搏,所有的事物都是要经过磨难才能绽放出生命的花朵。冬,是一个磨难,在它之中,经过它的考验才能成功。冬是个磨难,更是成功的起始,它的存在,在于更多的成功。
雪花静静飘落,散发着迷人的静美。它飘落各处,在静夜中让天地焕然一新。清晨,给人们“千树万树梨花开”的惊喜。冬,迈着矫健的步伐来到我们身边,它又会在悄悄中给予我们希望以及人生启迪。