雨写景作文
早晨,躁热的气体散发出,眼下一片灰蒙,路面看上去有一些潮湿,浓淡不一的色调不匀称的遍布着,看来是下大雨。
赶到户外,天上黑沉沉的一片,全球黯淡无光。喊着折叠伞,炎热环身,低下头走在路上走动,等待着交通信号灯,看见熙熙攘攘,路人往来。一根根细细银线,天降,最终悄然无声的落在地面上,化为一滴无足轻重的降水很有可能瞬间移动中间挥发消退,或者顺着间隙渗进到路面。
雨越下越大了,从一开始的若有若无到成群结队一片,好像是天慕里贮藏已久的圣水倾泻千万里。聆听那呼啦啦的响声,长此以往便构成了一群美好的协奏曲,听似平平常常,但却别有风趣。节奏轻轻地的敲打在心灵传出共鸣点,不由自主心存意外惊喜与愉快。从一开始的乱七八糟,到现在的齐整壮阔,并不像夏日中记忆里那样倾盆大雨时的波涛汹涌,都没有冬日里那般,精神不振、犹豫不决。只是带上儿童的一丝顽皮,但不容易太过顽皮有时候又想菁菁美少女那及腰的长头发般温婉。一望无际钟雨珠像被嵌入着晶莹透亮的天然珍珠与晶石一般撒向地面。它给全球蒙上一层纱,尽管来的令人毫无防备但也却没什么生硬之意。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物无声。”
雨蒙蒙细雨的下了半天,贴近黄昏时天空的一角总算云开日出,太阳光金色的光辉从清晓射出去把那小小地区染上金色,天佛像个调皮的小孩,还没有开够玩笑话一样又飘起了雨,在太阳的映照下,小雨滴体现了七色彩虹,两条弧形越过天上。小朋友们高兴地喝彩,手指头着那座天空之桥,开心的跳着,大大家也抬起头外露笑容,陆续取出手机上拍下来这难能可贵的一幕。
黑云总算散去,天上修复了他最天真的蔚蓝,浅浅的云,没有针对性和目的性的随风飘动。一会儿聚集在一起,产生个那些动物,而后也散向多方。全球又充满了活力与魅力。小露珠清静地躺在葱绿的新芽上入睡以往。麻雀的叫声此起彼落,悦耳动听,隐隐约约听到楼底下的童瑶在缓缓的唱,或许这就是春季,生活就是这样。