雨写景作文
初夏的雨恬适淡淡,初夏的雨露飘洒着,一片那么开阔的草地上,遍地氤氲,雨水湿润着空气,空气中弥漫着香甜,就像吃了薄荷糖一样。
云雾中,一座座青峰似仙子出浴般,在一片虚无迷幻般笼罩下。一座座山山连绵起伏,似乎谁也不愿意盛气凌人。站在小木楼上,伫目凝视,湖像一面镜子镶嵌在山峰之间然后潺潺地从之间流过,温柔的风晕得湖水在细细的纹路中徜徉。惹得那水纹向湖心一层层漾去……
雨漫无目的地下着,却使水面的纹路一次次地向远方扩散,空气中水的味道淡淡的,坐在靠湖面的阶梯上。雨飘洒着,像一支支舞蹈的精灵,在湖面欢快地与鱼儿共舞,像细线密密的交织着,好像一直准备为湖面织一件无色的衣服。可这稠密的细线不听话,一碰即断,雨愈下愈密,现下,犹如银针一般,似乎在帮助细线缝制这无色之衣……
曼妙的雨轻弹着节奏,心被陶冶住了,轻轻的倚在草堆上,一滴滴雨水轻盈的滑落,在地地面雕镂上一道道瞬息可逝的花纹,转瞬,那浅浅的纹路像没来过这世界一样,消失了。初夏的雨或许会化作潺潺流水随波逐流,或许摇身一变变成了雾仙子,他怎么变,都是美轮美奂的奇色。
雨,他焕发出它的活力,有时像个精灵,落在那儿落在这儿,俏皮的和人们开着玩笑。又有时,像个俏皮的小姑娘,落在你的手心,目的:让你好好观赏,吐露一些赞美之言。有时,还像个刚劲的小伙子,滴水穿石或随海逐流,爆发出它的豪迈。
初夏的雨让人眼里只剩下那如牛毛,像细线,似银针的绵绵初夏之雨。