秋写景作文
落叶纷纷图
假如说燕子是春的报时者,那样落叶就是迎接秋姑娘的顽童。秋季一到落叶就挣脱树母亲的怀抱,飞到地下,亲吻大地。
看,那棵枫树,它刚刚离开夏姐姐的怀抱,换上秋姐姐送的红衣,一副快乐的模样,仿佛要送给秋姐姐一首赞美的歌,果不其然,风哥哥为枫叶们伴奏,“沙沙沙”的声音优美动听。
瓜果飘香图
秋季是果实丰收的季节。“啪”,一个鲜红的苹果落地,树上的苹果也“扭动”肥胖的身体,想要亲吻大地,可树母亲看得紧不让去,由于他们还“未成年”。
“嘻嘻,嘻。”咦?这是谁的笑声?转头一看,原来是桔子哥哥的嘲笑声,桔子哥哥不愧是“果园第一大帅哥”,他穿着金黄金黄的袍子,墨绿色的鞋子,把整个人雕刻得美丽帅气。
一旁的苹果也不甘示弱,鼓起我们的大肚腩,把自身生命最美的一面展示给大家。
菊花斗艳图
花园里大多数的花朵禁不住秋姑娘的狠,伤心的凋谢,走着走着,我突然发现一片“花海”。
走近一看,是菊花!我没有想到菊花还傲然挺立地屹立在这充满死亡气息的花园里,它经住了秋姑娘的狠,继续开放,让世人看到我们的美。菊花们美的出奇,美的不争上下,它们没有方法知晓谁最美,只好继续斗下去。
这就是秋季,我深深爱着的秋季,如此美丽的秋季。