秋写景作文
已是九月中旬,倾听着窗外滴滴答答的雨声,心中不免感叹“入秋了啊!”
家乡的秋天虽不像作家笔下的那般秋意浓浓,却有着一种别样的韵味所在。虽已入九月,按常理来说,这时的树叶已应慢慢泛黄,可是,走在大街上,公园里,却很难发现枯叶的影子。于是我心中就不免有了些纳闷,秋天的足迹到底在哪?
于是我便认真观察起来,入了秋,天气虽没有太大的变化,但下起毛毛细雨和那天上一大片一大片灰色的云彩还是能让人充分地感受到微微的寒意,虽不刺骨,也令人感到背脊后面有些许发凉,撑起一把伞,漫步在雨帘中,呼吸着新鲜的空气。静下心来,体会着北仑秋天那一份独有的韵味和萧条!
“秋风杂秋雨,夜凉添几许。”这句诗是北宋的郭熙写的。秋天的夜也不是那么太平,入夜,雨淅淅沥沥地下着,窗沿被雨水敲打着,演奏着一曲动听的乐章!你若是站在外面,就能深刻地感受到秋雨的那一份凉爽!
中秋时节,天气渐渐转凉了,虽是中秋佳节,老天似乎并没有给人们面子,雨如倾盆般的下着。不过,今晚的月虽是赏不了了,但家家户户都是团团圆圆,其乐融融的······这也给秋天带来了节日的气氛。
虽然北仑的秋天没有诗人描绘的那样“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”但是北仑的秋天有自己一份独特的所在,我十分喜爱北仑的秋!