淅淅沥沥的抹去最后一缕寒风,抽出嫩芽,大地复苏——来到了天地之间。
春姑娘散发出的勃勃生机使我陶醉,她在我心里留下了深深的印儿。那是刚时的一节语文课,我正在埋头做作业,“咚”同桌撞到了我的肘,把我最后一支能写字的铅笔撞到了地上,铅笔头断了!我只好向后面的借卷笔刀,却被误以为“讲空话”而遭到了批评。我恨恨地瞪了他一眼:可恶,把我的铅笔撞掉了也不说声对不起,还害我被批评。可他像什么事也没发生过似的,依旧做他的作业。我更是气不打一处来,决定报复他一下。于是,我故意猛撞了一下他的肘,只听“哗啦”一声,他的铅笔盒张大着嘴巴痛苦地趴在了地上,作业本上留下了一道铅笔划过的丑陋印痕。我心里不禁窃喜:嘿嘿,让你也尝尝被撞的滋味吧。同桌眼里闪过一丝怨恨的光,好像在说:“走着瞧!”我不甘示弱地回瞪了他一眼。
“叮铃铃”,下课铃响了,我起身离开座位,漫无目的地在教室里溜达,可总觉得心里空荡荡的,好像少了点什么。于是,我来到上:明亮的阳光点亮了、大树、跑道,同学们三五成群地在一起玩耍,整个洋溢着朝气,可我的心里还是觉得空荡荡的。于是我想去找玩,可这回,他们好像都躲起来了似的,找谁好呢?这时,我想起了同桌——平时,我们总在一起叠纸飞机玩,总在一起刨沙坑筑防御工事。可刚才……我是不是做得太过分了?他是我最好的,现在没有了他,感觉太孤单了……
于是,我开始在熙熙攘攘的人群中努力寻找……
终于,我看到了一个熟悉的背影!我兴奋地跑过去,从后背拍了一下他的左肩,他很配合地从右边回过头,说:“嗨,你来了?”我不好意思地说:“对不起,是我太小心眼了,我们还是好朋友吗?”“那当然!”我们搭着彼此的肩,向沙坑跑去。
操场上荡漾着我们的欢笑声,暖洋洋的春意正深入我心……