在回家的路上,我想:既然电话可以使离得很远的人一起交流,那么,如果离的很近还要打电话,那不是浪费钱吗?我是否可以做一个既简易又不要钱的电话呢?
我想着想着,突然看见两个同学正拿着塑料杯对喊,我便有了主意,“对了,就这么办!”我说。我回到家,拿出两个塑料杯、一根大约一米长的胶绳,在两个塑料杯的杯底中部分别打一个洞,然后把胶绳穿进去,打一个结,简易的土电话做好了。我请妈妈拿着一个塑料杯,然后,我拿着塑料杯叫妈妈,妈妈说:“没有听见。”我把胶绳扯直一点,妈妈说:“可以听到一点了,但有点模糊。”我把线扯得很直,再叫妈妈,妈妈这次听得非常清楚,并且一字不漏。后来,我拿了两个纸杯,又找了一根更长、更细的金丝绳,再试验一遍,听得更清楚了,“耶,成功了!”我大喊。
我终于做出土电话了,以后不用大声说话也能和爸爸妈妈交流了,真棒!