我的外公住在一个小山村里,那儿空气清新、风景优美,每个季节有着不一样的美。
春天,门前的小池塘里,几只可爱的小蝌蚪自由自在的嬉戏玩闹。池塘旁的桃树上,朵朵桃花绽放在枝头,好像在说:“小朋友,快来和我一起玩啊!”
夏天,青青的草地上,几只可爱的小虫子玩起了捉迷藏;池塘的水面上,粉嫩嫩的荷花在阳光的沐浴下,格外耀眼;绿油油的荷叶上,小青蛙唱起来了欢快的歌谣。到了小暑时节,树木长得分外茂密,密不透风,在大树下乘凉别提有多凉快了!
秋天,田野里,谷子笑弯了腰,高粱羞红了脸;果园里,葡萄在架子上跳舞,苹果穿上红外套,梨子套上了黄色的公主裙,争着要人们去摘呢!
冬天,大地妈妈穿上雪白的外套,调皮的雪花妹妹在空中翩翩起舞。孩子们穿上了厚厚的棉袄,迫不及待地跑出了家门,有的堆雪人,有的打雪仗,欢声笑语,热闹极了!
你瞧,这个小山村美不?如果我是一名诗人,我要用最美的诗句来赞扬它;如果我是一名画家,我就用最美的一幅画来赞美它。