春写景作文
绿色,生机勃勃,赏心悦目。在绿意盎然的春天,我们——清英小记者们来到了美丽的西太湖。刚到湖边,清澈的湖面上白帆点点,一下子就吸引了我们。我贪婪地吮吸着那新鲜的空气,感慨道:为什么这里的空气都是甜甜的?同行的老师说:那就要感谢人们在湖边种的这些花草了?
听了老师的话,我放眼望去,波光粼粼的湖畔绿树成荫,各色花儿竞相开放,花儿与绿树互相映衬,绿的更绿,红的更红。这时,不知是谁高声吟诵道:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。真是绿的自然,绿的舒畅,绿的可观啊!”我有点开始敬佩起这里的工人。
接着往里走,就是一座宏伟、外形别致的高大建筑物。走进一看,原来是低碳生活展览馆。走进馆,只听高老师说:“接下来,有请工作人员高先生为大家讲一课生物课。”我听了心想:高先生会给我们讲什么呢?只见ppt上放映了一潭死水,漂浮着一层青黑色的藻类。我们异口同声的说:“这是什么地方,这么脏。”高先生说:“这就是你们刚才看到的西太湖啊!”我们都不信。高先生看我们一脸的疑惑,接着说:“这是前几年因蓝藻暴发,西太湖变成了‘绿太湖’,蓝藻是一种细菌组成的,死后细菌就会扩散,不但污染水域,还散发出阵阵臭味,是环境杀手。”高先生绘声绘色给我讲解,我心中又想:那西太湖为什么现在这么美呢?高先生的讲解让我们茅塞顿开:“幸好,我们对西太湖及时进行的诊治,加上人们环保意识增强,乱排污水的人越来越少了,西太湖的水草才恢复了生长,形成了健康的生态系统。”我们听了情不自禁地鼓起掌来,我心中不禁为环保工作人员的尽心尽责的品质所感动。不知不觉中,参观结束了,看着湖边的一草一木,我不禁对工人的尽职油然而生敬意。
回去的路上,看着洒满银辉的湖面,想:白色代表着纯洁,银白色的湖面不正是环保工作者纯洁的心灵吗?