春写景作文
刚下完一场蒙蒙细雨,世界仿佛都变清净了。
已把伞收起的人们在休闲地散步。我走在公园的小路上,踩着脚下的鹅卵石,惊奇地发现:小路旁边露出了一支小草的嫩芽。
这是春的足迹吗?
前方的土地上似乎可以看到冒出的草芽,绿点点的。
这是春的足迹吗?
这时,我在一簇不起眼的草丛惊奇地发现一个花骨朵——迎春花!
这是春的足迹吗?
看着叶片上的露珠一闪一闪的,好似一颗晶莹透亮的珍珠。此时,这颗“珍珠”滑在了我的手心上,感觉凉丝丝、凉爽爽的。
虫子休闲地爬着,蝴蝶自由地飞着,鸟儿欢乐地唱着。一切都是美的!
蜗牛钻出贝壳,青蛙跳上了河岸,小松鼠从树洞中探出了头,天地间出现了一道彩虹,鸟儿挤在一起安静地看着这道彩虹,像是等待着春的到来。
这些也都是春的足迹。
我掀起一块石头,惊讶的叫道:“草芽!”
这是春的足迹?
爬山虎似乎醒了,昨天它还在“睡觉”,而今天就爬了一尺高了。一切都醒了,是春天唤醒的。
这些都是春天留下的足迹。