春写景作文
光阴似箭,日月如梭。很快冬姐姐就离我们而去了。冰雪融化了,小河唱着欢快的歌曲飞快地向前奔去……我们又迎来了春天这个美丽而热闹的季节。
春来了,大地又换上了绿色的新衣,变得活跃起来,到处是一片生机勃勃的景象。
春来了, 冬眠的动物都苏醒了。松鼠们欢快地跑出树洞,继续和以前一样在树枝上蹦来蹦去,活动活动身体,玩起了捉迷藏的游戏,从这根树枝跳到那根树枝,没有一点儿疲劳的感觉。
春来了,熊妈妈带着小熊伸伸懒腰跑出洞穴,嘿嘿!睡了那么长时间的懒觉,好不容易又到了玩耍的时间,你说它们能轻易放过吗?一个个在草坪上滚来滚去。远处一看就像个绒球一样。
春来了,青蛙也从自己的“沙房”里钻出来,过不了几天,在绿油油的田野里又可以听到这些小歌唱家欢快的演奏曲了。肯定是“顶呱呱”啦。
春来了,不仅是动物欢天喜地,植物也一样。小草们个个都使劲往上钻。树阿姨说了,谁先钻出来,谁就在这片草地上当大王。柳树也拼命抽出绿芽。放眼望去那一片片嫩绿的小绿叶是那么的惹人喜爱,看了就忍不住的想采上一枝。不过我可告诉你,弄疼了柳妈妈,那些芽宝宝可就和你没完没了了哦。
春来了,最先知道春姑娘要来的非迎春花莫属。迎春花,光听名字就知道是为了欢迎春姑娘而开的花。所以春姑娘最眷恋它,让它在百花丛中开的最早最艳丽的。春天的大地就是一副生动的画,让人留恋让人陶醉。
春来了,春天里农民伯伯挥汗如雨的抓紧时间播撒种子。心里早已经勾画出秋天那丰收的景象了。种子宝宝盼啊盼啊,他们盼什么呢?当然是盼春雨了。这是它们最好的补品了。俗话说的好呀!“春雨贵如油”嘛!
春,美丽而热情的姑娘来了,大地上万物复苏了……