春写景作文
看惯了铅色天空,忽然有一天蓝天来了;吹惯了凛冽寒风,忽然有一天捎来了温暖。冬天走了,春天来了!
盼望着盼望着,东风来了,她像一位万能的魔术师,吹绿了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏花的花苞;春天的脚步近了,一切像刚睡醒似的,欣欣然睁开了眼。
最先醒来的是迎春花。它们迫不及待地穿上了新衣,在春风中愉快的摇曳着,摇啊摇,摇啊摇,摇出朵朵金子似的小黄花,花儿好似一位位身着黄色短裙的小姑娘,在绿叶搭成的舞台上,尽情的舞蹈,派发春的讯息!
紧接着小草也醒来了。它们披着绿油油的新袍子,在刚刚化冻的泥土中探出了小脑袋,好奇的张望着,仿佛是要看看大地的变化呢!
“嗒”那是春姑娘细长的手指触在了河面上,河面漾起层层涟漪。鱼儿们欢快地摇摆着尾巴,在水中游来游去,不时向水面上吐着泡泡,一串串晶莹剔透的“项链”聚了又散,散了又聚,小河也醒了!
河畔的垂柳也从梦中醒来了。春风吹过杨柳枝,柳枝吐出了一片片新鲜的嫩叶,如山水画家为柳树涂上了一抹浅绿,芽苞初绽的柳条在微风中飘荡,宛如一位窈窕淑女,站在河岸边。
眼绿了,心绿了,一切都绿了!
春意暖,春意浓,春意深,春意甜,春意恋,暖春永驻我心间!