生活中值得我敬佩的人有很多,其中我最敬佩的人是我爸爸。
我的爸爸最喜欢当“大侦探”,在我们院里也算是小有名气的一个人,可是我偏不信,直到我亲身体会到,我这才信了。
记得那是一个星期天,爸爸对我说:“我有事出去一下,你给我老老实实地写作业,写完作业不许出去玩,也不许看电视,只能看书。”说完,爸爸就出去了。听到这些话,我的眼神顿时灰暗了下来,没办法,我只好写作业。过了一会儿,我的作业写完了。可是我忍不住了,心里想:我就看一小会儿,只看一小会儿,爸爸不会发现的。我打开了电视,刚才紧张的一下没有了。电视里的喜羊羊真是聪明过人,几次都打败了灰太狼,再看看《猫捉老鼠》里面那机灵小巧的老鼠跟喜羊羊一样聪明……
我看着看着入了迷,一转眼下午四点多了。我突然听到一阵熟悉的脚步声,原来是爸爸回来了。我赶紧关掉电视,跑到书房,随便拿起一本书来看。爸爸回来了说:“今天你可真老实。”爸爸又问:“你到底看电视了没有?”我说:“没有,当大侦探的总要拿出证据来吧。”只见爸爸到电视机后面,用手摸了摸,说:“我保证你看电视了,你摸这电视机后面还热着呢。”我一摸,呀,真是热的。这下我满脸通红,只好通通“招”了出来。
这就是我最敬佩的人,我爱我的爸爸。