光阴似箭,日月如梭。
万物都在不断变化。
昔日的父亲,也已渐渐变老。头上又多了一些白皑皑的头发。
放假回家,母亲总是在村口急切的盼望,等待她的女儿回来。当我的身影出现在她的视线以内,她就会感到欣喜若狂,急忙跑过来替我拿行李,一如既往地问候我几句。
回到家,母亲为我准备丰盛的晚餐。我在屋里寻不到父亲的身影。母亲告诉我,父亲到镇上把家里的生畜卖掉,给你准备下周上学的费用。这时,我不禁簌簌地留下了眼泪。
不知过了多久,父亲才回来。他手里还拿着一叠钞票。顿时,我的泪水朦胧了双眼,眼前的父亲的背影也模糊了。
我决定趁着明天放假,随父亲上山砍柴,试着减轻他的负担。哪怕一点点也好!
第二天还没破晓,我就跟着父亲上山了。
天上的繁星一闪一闪的,仿佛想为我们照亮前进的道路。四周一片静寂。
一路上,我们都没做声。他也没问我为什么会跟他上山。
待我们砍完柴,父亲并没有立刻扛树下山。而是和我并肩谈天论地。我们相互交流心声。
已近黄昏,父亲才起身扛树。我也想帮忙扛树,可父亲却执意让他自个扛。“我还没老呢!还扛得住”他咬着牙关说。说罢,他又扛着树往上举了举。
他一边哼着歌儿,一边往前走。
夕阳下,看着父亲的背影,我觉得他的形象在我心中渐渐高大起来了。