我家住在一个风景优美的小村庄里。我们村的住户大部分是汉族人,少数是少数民族家庭。
我家是汉族,家隔壁住着一个苗奶奶。奶奶今年七十多岁了。她的妻子几年前去世了。他们没有孩子。大部分人都觉得奶奶的生活一定很辛苦很孤独,但事实并非如此。在村民的帮助下,她不仅衣食无忧,而且我们都把奶奶当成了亲人。
我家和奶奶是邻居,离她最近。妈妈每天在家里做完作业就去外婆家看她要做什么。她经常对我说:“奶奶的日子不好过。你应该像对待你的祖母一样对待她。”平日里,我放学的时候,经常一边写作业一边去外婆家陪她。别人给我好吃的,我奶奶总是留着给我吃。她看到我就会拿出来让我吃。每天一做完作业,我就唱歌跳舞给奶奶讲笑话,经常逗她笑。
一天,放学后,我来到奶奶家,发现门开着,她不在屋里。放下包,我瞥了一眼
屋角的木盆里泡着床单,绳上的衣服还在滴水,看样子她刚才一定是在洗衣服。老奶奶虽说年纪大了,但能干的活总是自己干,她不想给别人添太多麻烦。没有多想,我赶紧围上围裙洗起来。当我刚把洗好的床单晾在绳上,老奶奶就从外面回来了。”快歇歇吧,好孩子!“她把拐杖立在墙边,右手搭在我的肩上,左手轻轻抚摸着我的脸,充满感激地说:”你真是个好孩子呀!让我怎么谢你们啊!“我两手搓着围裙,不好意思地说:”奶奶,这是我应该做的!“
在这些”不是亲人,胜似亲人“的乡亲们的照顾下,老奶奶幸福快乐地享受着晚年。
小学写人作文 篇7
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。