我的朋友写人作文
朋友是我们生活中给我们增加滋味的人,有时候他们为我们增加一些酸的,有时候又为我们增加一些甜的,有时候为我们增加一些苦的,还有的时候也会为我们增加一些辣的。
没有这些给我们带来酸甜苦辣滋味的朋友时,我们每天就像是在光吃白米饭,一旦我们拥有了朋友,我们吃的饭,也就可以称之为百味饭了。在与朋友的交往过程中,吃醋了的话,我们会像是打翻了厨房里的那瓶陈醋,一起开心地玩耍时,又会觉得今天天空里的云朵都应该是甜的,和朋友离别的时候,我们难开的嘴唇满是苦涩的味道,有了误会生气了起时,我们又像是咬到了一枝埋在甘甜米饭中的辣椒。
我的朋友,正是在我的白米饭上,为我添加这些味道的人,他们时而欢笑,时而又哭泣,时而拉着我的手要跟我永远是朋友,时而又会给我写一封道别的信,这让我平淡的学习生活里,多了许多其他的滋味,让我不会觉得学习生活太枯燥。当然,这些为我生活中增添许多味道的朋友,他们从没想过真正离开我的生活,他们的每一个举动都是在证明我们是朋友。不管是吃醋也好,开心也好,离别也好,甚至于生气吵架也好,他们只是像咸鱼一样想翻一个身,而不是要重新回到大海。
我的朋友,他们既然成为了我的朋友,也就不会再回到大海去做那自由自在又孤独永在的鱼了,他们成为了我生活中的一条咸鱼,梦想着翻身一跃回归大海,但其实选择了羁绊就算是自动放弃了自由!我爱我的这群咸鱼,他们为我的生活增添了许多的味道,让我平日里那碗不知如何吃下去的白米饭,变成了一碗百味饭,每种味道尝一尝,这饭也就吃下去了。