老师写人作文
不知怎么的,今天我突然想起了他,我的物理老师。也许是马上就要新增化学一科,情形与一年前相仿。
一年前,升初二了,于是课程表中增加了“物理”一科。从此“语数外鼎力,政史地生拉分”的局面被彻底打破了。 还记得第一节物理课。第一任物理课代表是个武侠迷,课前他将物理老师的名字——“龙凤”写在黑板上,而且还是繁体的,他说这样写更有大侠风范。也是,他的名儿也挺有武侠意味的。上课后,我发现龙老师是位新来的老师,而且没有物理老师那种魁梧严肃的“固然形象”,并且还很瘦,矮。自我介绍后,他便谈起物理这们学科:“有的同学说物理很难,其实不然。物理非‘无理’,‘勿理’也”众皆哗然。最后,他给我们布置了第一项物理作业:写一篇题为《物理随想》的短文。随想,我们认为随想就是“随便想,想什么写什么”。于是稀里糊涂地些好就交了。几天后,作业发下来了,他说:“你们八班的很有趣儿嘛。”
众所周知,巴蜀地区的人受四川话的影响,说普通话就夹着一口川味,美其名曰:“川普”。龙老师本来就不是这地方的人,来这儿后又受影响,其语言甚为搞笑,集三种“精华”于一体,谓之“杂普”。我班同学上课异常“活跃”,龙老师肯定招呼不过来,于是大呼一声:“再闹,再闹就站到‘盒’板上去”众人不明,然后哄堂大笑。如果逮到“典型”,其必曰:“你懂完咯呵?!”还是大笑…… 进入电学学习后,知识点变得抽象,很难懂。又一次单元考试,拿到卷子后,很多看不懂……可想而知,全班成绩不佳。发卷评讲时,龙老师说:“这次考试有几个不及格的...”众暗喜。“不过是以十为单位的...”众打击ed by him.“但是,这次考试是竞赛的难度,所以只当测试练习”众释然。 不过龙老师善于总结知识难点来巧记,什么“物近像远像变大”“左手力右手流”,就这样,枯燥的定理就被轻轻松松地掌握了。 龙老师是个有趣的人,所以他和学生的关系很好。不仅数学、物理的问题可以问他,就算到办公室去摆弄那些物理器材他都会笑笑了之。他个子不高,却经常和我们打篮球、乒乓球。真是“打成一片”啦!
天边的云,聚了又散,散了又聚。龙老师有趣的事儿还多着了。好久不见 ,还好真挺想他的!