“吱吱吱”什么声音,原来是知了在开演唱会。在这烈日炎炎的夏天,我终于从补习班出来了!
我走出补习班大门,妈妈就在我面前,面带笑容的说“儿子累了吧,喝一口水吧。”妈妈把一瓶冰镇的矿泉水递给了我,可是我在之前买了一瓶饮料,还没喝完。我只好先装进书包了。
我和妈妈牵着手来到了‘十’字交叉口,汽车在马路上来来往往,由于汽车太多堵塞了,一位交警叔叔在马路中央指挥着交通,一滴一滴的汗水从脸庞流了下来,汗水已经渗透了他的衬衫。我在马路旁站着都汗流浃背,何况交警叔叔还在不停的做着交通手势,筋疲力尽的他还是坚持在自己的工作岗位上,我灵机一动将背包里的矿泉水拿出来,在和妈妈讨论后,妈妈点了点头,我迅速的跑到马路中央,把水递给交警叔叔,交警叔叔满脸笑意的说:“小朋友谢谢你,叔叔有水。”我一下把水塞到叔叔的手中,就一声不响的走了,叔叔刚要拧开喝水时,他好象在想,不能为了我,而耽误这么多人的时间,他拧起瓶盖,放下水,继续指挥着交通!
交警叔叔你真棒!你不会为了自己的事,而影响大家,你真是一个助人为乐,顾全大局的好交警!