我的“自画像写人作文
大家好,我是念念,一个平平无奇又引人注目的快乐女孩。请看我的自画像。
我的脑袋上顶着个鸡窝头,像被炸过一样,因为我的发量是常人的两倍,就算精心梳过,也会比常人毛躁三分。我的两条柳叶眉生得巧,比阿姨们修过的眉毛还俊,有如神来之笔画的。我圆圆的小脸上镶嵌着亮晶晶的小眼睛,笑起来眯成一条缝,可哭的时候,眼泪却嗒嗒嗒掉个不停,像坏了的水龙头,眼睛后面仿佛连着一片池塘。我最喜欢那挺立的小鼻子,勾勒出好看的侧颜。我的小嘴巴上薄下厚,总是咯咯笑不停,露出两颗洁白的大门牙。
我是1米3的大个子,像棵挺立的小白杨。我拥有健康的小麦色皮肤,是太阳下自由奔跑的颜色。对于这个肤色,起初我也十分苦恼,妈妈打趣地说:“苦恼个啥,黑皮肤不容易长皱纹,就算长了皱纹也看不见。”我委屈地说:“妈妈,你是在安慰我还是打击我?”
我爱学习爱劳动,是品学兼优的好孩子。我特别喜欢英语,有一次,老师问了我们一道超纲题,同学们抓耳挠腮,绞尽脑汁也毫无头绪。就在老师准备报答案的时候,我奋力举手,从容地说出了答案,那一刻我成了全场的焦点。
这就是我,一个积极向上的小小少年,愿我茁壮成长,一路生花。