我的语文老师写人作文
一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,一头乌黑的短发,一张俊俏的脸,他是谁呢?他是我们的语文老师,因为她和数学老师都姓施,所以我们管他叫语文施老师。
施老师很喜欢穿衬衫和T恤,而且每天都打扮得干干净净的来上课。施老师有一个嗜好——抽烟,他每天都会抽好几根烟。有一回,其他老师请施老师吃板栗,但施老师却说我的胃不大好,不能吃板栗。看来烟对人体的伤害很大,在这里我想送给施老师一句话:老师,抽烟有害健康,少抽一点!
施老师的性格温柔。有一次上课的时候,施老师进来了,同学们却依旧在吵闹,换作其他老师早就发火了,但施老师拿来椅子坐了上去,静静等待着。同学们感到异常,逐渐安静下来。但有一位同学一直在大声说话,老师忍着没发火,温和的对那名同学说,上课了,请安静。那名同学才反应过来。下课后,我们鼓励他去向老师道歉,他出来后笑嘻嘻地说,老师原谅我了,还说下次改正就好了。我们心想:哇,老师好温柔啊!
施老师,谢谢您对我们的教导和包容,我不会忘记您!