我的爸爸是一名油漆工,他的工作每天都要早出晚归,非常辛苦。因此我十分心疼爸爸。
有一次放学,我刚到家,不一会儿,爸爸竟然也回来了。他在六点前回来的次数,我用手指数都数得清。我看着爸爸微笑的脸,总感觉不对劲。我仔细看了看爸爸:“呀!爸爸头上怎么长了个包?”我立刻关心地问。“没事,只是上火,没什么大碍。很快会好的。”爸爸轻描淡写地说着自己头上的包。我心里难受极了,爸爸是不让我担心才这样说的。
但是直到今天,爸爸头上的包还没有下去。换成别的孩子爸爸,肯定会去医院做检查,而我爸爸却没有去。
星期六晚上,我们一家人在吃晚饭时,妈妈看着爸爸头上的包,无奈地说:“我都说过你几次了,去医院看看,免得出什么毛病!”爸爸没说话,直到我和弟弟把妈妈的话再重复了一遍,爸爸才说:“去医院,要花钱,我们家里还有两个宝贝要养,你的手痛,不能上班。白花那钱干什么?在家里涂点药膏就可以了。”听了爸爸的话,看着爸爸头上的包一天比一天大,我暗暗伤心……
这就是我的爸爸,一个爱家的爸爸,一个为家人着想的爸爸。我爱这个家,更爱我的爸爸!