在一年的四个季节里。是谁用不变的期盼给我们以激励?是谁用辛勤的汗水给我们以润泽?是谁用全部的生命放飞我们的理想?是您啊,我敬爱的老师!
春天,一个播种知识的大好时节,您带领我们把希望的种子撒遍整个田野,期盼着结出甘甜可口的硕果。我们任着童心左播右种,是你跟在我们的身后一一扶正,使口渴的种子享受甘露,让寒冷的幼苗倍感温暖,当我们欣喜于野花的艳丽,是您轻声地将我们召回,’‘好的开始等于成功的一半”。我们会牢记您的话:善待开始。
夏天一个培育硕果的重要时节,是您与我们一起,顶着烈口,洒着汗水,锄去我们园中的杂草杂苗。多谢您不辞辛苦地时刻叮嘱我们,让我们勤奋努力,使得我们的田园芳香四溢、蛇紫嫣红。从此我们懂得了一个道理:过程更重要。
秋天,我们收获了丰硕的果实。当我们兴高采烈地把成功的喜悦带回来,您脸上绽放出的迷人微笑,仿佛昭示您拥有了整个世界。您说,我们的笑容是您最大的幸福,其实,我们明白,我们笑容的背后是您无尽的汗水和辛劳。
伴着您的斑斑白发,我们从无知、幼稚的孩童,成长为壮实的青年。真舍不得离开您,怎能忘记,我们“执手相看泪眼。竞无语凝噎”的离别情景?我们走后,您又要继续辛苦的历程,可是您无怨无悔!
我敬爱的老师呀,辛勤的园丁,我田园中虽只有小小的花儿,但每一点红、每一点绿都有您的心血,我怎会忘记您的期盼?教师节到来的时候,我一定要带着自己更加丰硕的果实去看望您。再问候一声:“老师,您辛苦了!”