陌生人写人作文
我见过许多陌生人,可要说令我印象最深的,那还是在公交车上遇到的那个拾金不昧的陌生人。
那是个雷雨交加的星期六,我和抱着弟弟的妈妈要赶去二姨那边,等了许久,好容易盼到了一辆公交车,但车上人山人海。也许是出于妈妈抱着弟弟的原因,很快就有人给妈妈让座,我只好扶着妈妈的座位,一路颠颇的站着。
这时,一个强烈的金属碰撞声传来,我顺着声音看去,一个苹果5S滑到了一个彪头大汉的脚边。那是一个穿着夹克衣的大汉,衬衫的袖子被扯开了一半,一个刺青暴露在大家的眼帘里;还有那茂密的胡子,犹如一片森林长在大汗的下巴;最引人注目的还是他的肌肉,可与泰森媲美。
大汉抓住了苹果,他是要拿走手机吗?怎么没人阻止他呢?我们全车的人也许都打不过大汉。
大汉高高举起苹果手机,脸上的青筋冒了出来,鼻孔喘着粗气:“这是谁的手机!?!”大汉的话语,一个字一个字地敲打着我的神经,原来他不是要拿走手机。
一个典型的高富帅站了出来,一把夺过手机,不屑而藐视的看了一眼大汉,转身回到他的座位上。
车停了,大汉下了车,虽然大汉走了,但他的精神永远刻在了车上每一个人的脑海里。是的,我们要学习大汉,学习大汉这种拾金不昧的精神!