陌生人写人作文
今天我在大街上遇到一个陌生人,他教育孩子的方法与莫顿·亨特的父亲差不多,都是告诉我们一个道理:要克服种种困难、失败和挫折。
那是一个闷热的下午,我在家闲得无聊,就出来逛街。快走到商厦门口时,忽然,前面有一对父子引起了我的注意力。
那个父亲相貌平凡,但目光炯炯有神。他身穿黑白相间的半截袖,下穿休闲裤,看上去强壮有力。那个孩子看上去只有三四岁,稚嫩的脸蛋上挂满了汗水和泪水,瘦小的身体走起路来却很平稳。
商厦门前有几个台阶。对于我们来说,那个台阶并不高。但对于那个小孩来说一个台阶就是他一半的高度呀。他的父亲全然不顾小男孩的喊叫,只是告诉小男孩自己想办法。
小男孩小心翼翼的用手抓住第二个台阶,准备爬上第一个台阶。突然,手没有抓牢,小男孩一下摔了个四脚朝天。他用手扶着地,慢慢地站起来,拍了拍身上的灰尘,擦了擦额头上的汗水,接着向上爬。大约过了半个小时,看似只有几步的台阶却终于被小男孩爬完了。小男孩的脸上终于露出了笑容。
通过这件事使我懂得:成功只有付出汗水才能得到,不光要付出汗水,还要付出努力,这样才能到达彼岸。