一至三年级,他总是我的榜样,是我的对手,我的朋友,三年级作文胜似亲人。每次,他的作文总是比我好,,我每次写完一首短短的小诗,都请他给我修改,他永远是那么。他,刘晨。
每次期中考试,我总是不如他。我是争强好胜的孩子。,我暗暗地想:我可以超过他。那一次语文单元考试,我看一下试卷:94分。我又像往常一样去看他考了多少分,90分。次,我终于超过了他。之后,我又好多次超过了他。
那一次,我的班主任给了我一封信。我想:谁给我的呢?我拆开信,只见我的作文《有趣的童年》了“青少年作家杯”的银奖。许多同学都围看,刘晨也毫不例外。
出版社又赠给了我十本书。六一节时,我带了五本书去学校,给了同学三本。一本给了语文老师。本想留一本看,这时,刘晨走了,问我:“可以给我一本吗?”“好呀!”我毫不犹豫地回答。一会儿,他又来了,说:“你写得真好。”我次听见他的表扬。之后,他又说:“你可不要骄傲啊!”我顿时涨红了脸。
是他,让我学习的劲头儿。是他,让我永远谦虚的,他胜过了我的亲兄弟。
周丽丽是汉族人,她的爸爸在苗族工作,他们一家人都住在苗族,小学三年级作文《三年级作文胜似亲人》。周丽丽家的对面是一位白发苍苍的老奶奶。这位老奶奶已经七十出头了,由于她的儿子在外地工作,家里只有她一个人。周丽丽的妈妈是一个善良的人。每天,周妈妈总会在中午去老奶奶家。
老奶奶洗衣服,叠被子等等。周妈妈还经常教育周丽丽:你一定要善良,因为只有善良才能取得他人的尊重。有一天放学,周丽丽认认真真地做完老师布置的家庭作业,然后悄悄地来到老奶奶家门口,轻轻推开一扇门。周丽丽发现老奶奶在打盹,便悄悄地端起一满盆衣服,来到河边.
周丽丽蹲下来,拿出一件衣服洗了起来。刚洗第一件衣服的时候还挺容易,可是洗第二件的时候已经快不行了。但周丽丽仍坚持着。当周丽丽洗最后一件的时候,手得通红通红,连脸都红 了。周丽丽仍沉着地蹲在,仔细地搓着每一个角落。当有一个角落洗不净的时候,她再打上一点洗衣粉,使劲地搓起来,直到没有一点污垢了为止。周丽丽终于洗完衣服了,她用冻得通红的手捧起刚洗的衣服,朝那位老奶奶家走去。刚到家,周丽丽又忙活起来,她把刚洗好的衣服晒起来。就在这时,周丽丽的背后然传来一声:“丽丽呀!
你又来帮我洗衣服了呀!”“没事儿,这是理所当然的。”老奶奶紧紧地搂住周丽丽,用那粗糙的手抚摸着周丽丽光滑的脸蛋。人间处处有真情,真情时时暖人心。同学们,请你们留心观察一下你周围的人,他们是否需要你的关心和帮助。让我们行动起来,一起来帮助一些需要我们帮助的人。
小兰是一个热心的人,经常帮助一些孤寡老人。她家对面住着一位老人,没有家人,已经80多岁了,做什么事都不方便,小兰就经常帮助老人洗衣、做饭,做一些家务活。
有一年夏天,老人外出办事。小兰就帮老人把饭做好,把衣服摆放好,把该做的事情都做完了,就趴在窗台上,静静地等着老人回来。过了很长时间,老人仍然没有回来,小兰依然在等。
突然,她的眼睛集中在窗外的墙角,发现一盆还未洗的衣服,马上走过去。一看,已经发臭的衣服上,还粘结着许多脏物,散发出一阵阵酸臭的味道,引来了许多苍蝇像一窝蜂。叫人看了就恶心。小兰不怕脏,不怕臭,把盆子端进屋里,帮老人把它洗得干干净净。
正巧,老人回来了,看到这一切,非常激动,便放下手杖,用手搂着小兰的头,声音颤抖地说:“孩子,你这样帮助我,我该怎么感谢你呀……”
老人的眼里流出两颗滚烫的泪珠,落在小兰的头发上,映着晚霞的余晖,闪耀着晶莹光芒……