开学一星期了,上学期的老师基本上没变,只是换了三个副科老师,分别是科学、品德与社会和美术 。下面,听我细细介绍他/她们——
激动激动,品德课终于由死板的老班(班主任)换成了住在我家楼上的刘老师。刘老师一上课就对我们讲了一大堆的大道理,光“品行”这个词,他居然用了二十分钟讲解!惨啊,刘老师让我们坐着要抬头挺胸,还不准动,害得我都快坐僵了。刘老师年纪已经很大了,可他说着说着就越来越激动,竟然来起了大演讲。一直到下课,还有的同学没回过神来。我看照这样下去,同学们以后都变成了“理论家”和“哲学家”了。
美术课到了,班上一片肃静。上学期教我们的高宁老师对我们极其严厉,上课没有他的命令就不准动,也不准翻书 。同学们对高老师简直是“谈高色变”,就连班上的几个最活跃的“捣蛋分子”也不敢在他的课堂上撒野。这次会不会还是他呢?“大家好!我是你们的新美术老师!”一位女老师?“耶!太好了!”班上一片欢呼,然后同学们继续谈笑风生。新老师还以为这是我们的欢迎仪式呢,脸都笑成了一朵花。这有同学们心里清楚,我们可不是欢迎新老师,而是庆祝我们“解放”了。新美术老师看着蛮温柔,其实还挺凶,一进门就警告我们,她的眼睛里可是揉不得沙子的,班上顿时又安静下来。
科学课一贯是我们班的“自由课”:看书的、下棋的、聊天的、做手工的、写作业的……总之什么都有,老师从来就不管。学校调来一批新老师,其中就有我们的新科学老师。这老师上第一节课就给了我们一个下马威,说她别看她年纪不大,她都教了十年书,想以此镇住我们。可这老师讲课声音实在太小了,嗡嗡嗡嗡的像蚊子叫。谁叫我们班太吵了呢?同时,我们想“自由”的美梦落空了!
新老师调来后我们班的纪律是大大提高,因为三个老师都不是好惹的。看样子我们还得感谢他们啊!