在我们身边,有许许多多的普通人。有默默奉献的环卫工人,有不辞辛苦劳作的快递小哥,有奔波穿梭于大街小巷的外卖送餐员,还有教育我们成长进步的辛勤园丁,更有那坚守值勤岗位的人民警察......
夏天,室外即使是连续高温,但在我们校园门口,每当放学时,都会看见指挥交通的警察叔叔,为我们疏导交通,他们的到来让我们紧张拥堵的道路,立即畅通起来!
每当看到学校门口的交通警察叔叔,就会让我想起我的舅舅。平日里他身穿笔挺的深蓝色警服,腰间白色的皮带上总会挂着一部对讲机,头上戴着一顶大檐帽,上面的国徽在阳光的照耀下闪闪发光,显得更加威严、庄重。
我的舅舅不怕严寒更不畏酷暑,夏日里他会顶着烈日,甚至是冒雨也要在岗位上认真指挥交通。冬日更是冒着寒风也不会失去他坚守的“指挥平台”。
有一年冬天,我刚放学就看见舅舅在我们校门口值班,我慢慢地走近他,看见舅舅的脸冻得通红,脸上都冻出了红血丝,可舅舅依然认真地指挥着,直到我站在他身边对他说:“舅舅,你冷吗?休息会吧?”听见我的话,他才看见了我说:“不冷!天冷、路滑,你要小心点!我不能休息,现在是高峰期。”听着舅舅暖心的话语,看着舅舅冻红的脸颊,我微笑着对舅舅说:“我没事!你可要多加注意啊!”
在我的心目中,舅舅是伟大的,舅舅又是平凡的!或许在其他人眼里,也许交通指挥员是一个很平凡的工作岗位,但正是因为这平凡的交通警察的辛勤工作,才换来了整个城市的交通安全,换来了千千万万个家庭的幸福生活。我爱我的舅舅,爱这样一位普通的交通警察!