不知为何,姐姐的听力那是超级的好,仿佛长着一对顺风耳。不管我们在哪说了什么,她都可以听得一清二楚。
有一次在书法班上课时,一位同学跑过来对我说:天太热了,我想买个雪糕吃,可我的钱被我花光了,你能借我点钱吗?下午我就把钱还给你。本来我是想借给她钱的,只是这么热的天,我也想吃雪糕,我带的钱又不多。最后决定不借给她,于是,我就骗她说:今天恐怕不行,因为我答应姐姐今天中午放学后,要给她买圣代。哦,那好吧。那个同学闷闷不乐地走开了
到了中午放学的时候,姐姐早早的完成了老师布置的任务,已经在楼下等着我了。见我从楼上下来了,姐姐跑到我的跟前,对我说:我最最最亲爱的妹妹,你不是说今天中午要给我买圣代吗?来,把钱给我吧。
什么?那些话你都听见了!可是,我说的时候,你并没有在旁边呀。你是怎么听到的?我一脸雾水地看着她。
嘿嘿,怎么知道的并不重要,重要的是你今天必须给我买圣代。姐姐一脸狡黠地笑着着说。
唉,那好吧。我一脸无奈地说道,心里想:看来今天我的钱包又要消瘦了。
还有一次,我问妈妈:妈妈,李商隐是沁阳的吗?当然是,还有那个大音乐家叫啥的也是咱们沁阳的。叫朱载堉。卧室里传来了姐姐的声音。
我和妈妈听了很惊讶:我们说话声音这么小,你都能听见。当然能听见。姐姐的话使我不得不相信,她一定是长着一双顺风耳。
怎么样,我姐姐的听力是不是超级好?