深蓝色的天幕上镶嵌着一轮弯弯的弦月,像极了她宠溺的笑颜。今夜,月朗星稀,那一份思念不知道随风飘向哪一个远方。
她的一笑,仿佛天地都失去了颜色,天地间的精华都集中在她的眼睛上。皎洁的明月,明亮的星星都抵不过她的半分笑颜。记得失意时的鼓励微笑,记得开心时的开怀大笑,记得难过时的强颜欢笑,撒娇时的宠溺一笑……多少的微笑,多少的记忆,都抵不上岁月静好的那个你。
难以忘记初次见你,一双迷人的大眼睛。当时吸引我的怕是你的那双眼睛了吧!你的眼睛很亮,仿佛能照亮人心底的黑暗;亦很清,没有一丝杂质,不经世俗污染。可是,让我记住你的却是因为……记得那一次我们很多个女孩手牵着手漫步在乡间的小路上,婆娑的树影,馥郁的芳香,落日的余晖构成了一幅美好和谐的风景画。可是,事实却并不是如此,树影,芳香,余晖都只不过是她一个人的陪衬。
林间的小路曲折弯曲,脚下踩着的落叶发出“沙沙”的声响,灌木旁传出若有若无的猫叫声,当我们走过去看时,那里有一只奄奄一息的白色小猫,你没有嫌弃它脏,徒手把它抱了起来,虽然我们并没有留住它,它还是去了那个地方。可是你不知道的是,你的形象从我心里瞬间高大了起来。也从此记住了你这个心地善良的女孩。
同学一年,却抵得过我和其他人的十年八年。记得当时一起哭,一起笑,一起玩闹,一起跑,一起罚站……虽然后来你转学了,但是我们的情谊不会变,虽然我们的联系少了,但忘不了我们恶作剧后的相视一笑,忘不了对你撒娇时的宠溺微笑。天上的星星那么多、那么亮,它们是否照亮了你的心房,是否照亮了岁月长河里灰暗的我们。