间的车轮辗过80后的最强的一根神经线,还来不及卸妆,90后就匆匆登场。
——题记
为什么90后的他们还没经历人生的太多折磨,眼里、心里却充满了忧伤?
为什么在别人眼里幸福得像花儿一样的我们,还没来得及年轻就已经苍老?
为什么他们喜欢久久的品一杯滚烫的苦茶,为什么我们喜欢轻轻的吟唱一支哀怨的灵歌?
他们喜欢夸张的棒棒糖,喜欢辉煌的摩天轮,喜欢黑色的烟熏妆,喜欢……喜欢非主流。
喜欢非主流那些灰暗的色调,忧郁的背景,还有语法不对却能刺痛人的言语。
非主流说:“我们是糖,甜到哀伤。”
我们确实是糖,不是单纯的牛奶糖,不是天真的水果糖,而是……棉花糖……是可爱可怜的棉花糖。没有足够的力量支撑自己成为想要的形状,没有足够的思想抵制不可抗拒的外来的碰撞,但是,我们有亮丽的颜色,有柔软的质感。亮丽到刺眼,柔软到空虚。不管我们想不想要,必须照单全收,因为我们是糖,甜到没理由的棉花糖。90后的我们,非主流
间的车轮辗过80后的最强的一根神经线,还来不及卸妆,90后就匆匆登场。
——题记
为什么90后的他们还没经历人生的太多折磨,眼里、心里却充满了忧伤?
为什么在别人眼里幸福得像花儿一样的我们,还没来得及年轻就已经苍老?
为什么他们喜欢久久的品一杯滚烫的苦茶,为什么我们喜欢轻轻的吟唱一支哀怨的灵歌?
他们喜欢夸张的棒棒糖,喜欢辉煌的摩天轮,喜欢黑色的烟熏妆,喜欢……喜欢非主流。
喜欢非主流那些灰暗的色调,忧郁的背景,还有语法不对却能刺痛人的言语。
非主流说:“我们是糖,甜到哀伤。”
我们确实是糖,不是单纯的牛奶糖,不是天真的水果糖,而是……棉花糖……是可爱可怜的棉花糖。没有足够的力量支撑自己成为想要的形状,没有足够的思想抵制不可抗拒的外来的碰撞,但是,我们有亮丽的颜色,有柔软的质感。亮丽到刺眼,柔软到空虚。不管我们想不想要,必须照单全收,因为我们是糖,甜到没理由的棉花糖。