调皮可爱、顽皮天真、勤奋好学,猜猜她是谁?对了!她就是我的妹妹。
一双圆溜溜的大眼睛镶嵌在一张瓜子脸上,黑得像玛瑙,明亮的像珍珠。高挺的鼻子下面是一张能说会道的樱桃小嘴,高兴时嘴角还露出两个甜甜的小酒窝;生气时嘴上能挂个酱油瓶,可爱极了!妹妹喜欢穿公主裙,时不时就在镜子前臭美一番,有时候妈妈都拿她没办法。
妹妹很调皮。一次我正在写作业,突然觉得口渴了,便去客厅喝水。回来后,我一看作业本,上面有许多用铅笔胡乱画的线条。不用说,这肯定是妹妹干的,回头一看,妹妹正躲在门后偷偷捂着嘴对我笑呢。我走上前,扬起手,刚准备打她,妹妹却说:”姐姐,我画的画好看吗?“说着朝我扮了个鬼脸,一溜烟跑开了。我放下了手,无奈的摇了摇头。
妹妹也很天真。星期天,我们一家去逛街。走过一家音像店时,妹妹看见了话筒,便问妈妈:”妈妈,那个是不是我最爱的冰淇淋啊?“我对妹妹说:”那个是话筒,不是冰淇淋。“妹妹说:”骗人!那个明明是我最爱吃的巧克力冰淇淋!“我哭笑不得,爸爸妈妈也笑了起来。
妹妹还很勤奋。老师让他们预习除法,妹妹看了半天也看不懂,便来请教我,我说:”只要了解一下就行了,老师还要讲的。“妹妹撅着嘴说:”不嘛,我就要弄明白!“我被妹妹勤奋的劲儿给逗乐了,便耐心的教了起来,直到她听懂为止。
调皮+天真+勤奋构成了我那独一无二的妹妹,妹妹真是大家的”开心果“!