我的妈妈对我十分严厉。
记得上小学时,有一段时间,我总是做作业拖拖拉拉的,并且不认真完成。在妈妈的几次“教育”下,我依旧屡教不改。有一次,她真的气坏了。顺势抄起桌子上的痒痒挠,高高地举起来,重重地敲在我的手心上。我感觉我的手像是被穿透了一般,接着一阵麻意涌了上来,像是被电了一下。她一边敲,嘴里一边数着:“1—2—3—4—5”整整敲了五下。她敲着敲着,眼角闪出了泪花。虽然每一下都敲在我的手心上,但每一下也敲着她的心。打完后,我趴在地上嚎啕大哭……事后我害怕妈妈再打我,于是就偷偷的将痒痒挠藏了起来,而我的痛苦的经历也跟着藏了起来。
一次大扫除时,我偶然从床下找出了那个令我害怕的痒痒挠,记忆如流水般涌现在我的脑海里。我揩去了落在上面的灰尘,把它收在橱柜里,也将我不堪回首的记忆和母亲望子成龙的期盼收了起来……