“别哭啦,没事的,别哭啦……”一个声音从耳边穿来,抬起头,看到一个正在安慰哭着的女生的一个胖嘟嘟的女孩————这便是我最好的朋友,蔡雅思。
她,一个中等高度的身材,虽然身体体型有一点“丰盈”的感觉,但她的精神很好,面颊红彤彤的,传来的是无限的温暖;留着稀疏的头发,绑成马尾辫扎在脑后,跟一个普通的学生没有两样,但在我心里,她并不一般。
如果要写她,那就是有数不清的内容了。但,我第一点要介绍的是她的成绩。她的学习成绩很好,在班上一直名列前茅。尤其是作文,看过她作文的人一定会对她的文笔流连忘返。她有着所有好学生的特点:考试没考好就会哭的稀哩哗啦。记得有一次,她看到放在自己桌上的数学试卷———79!刹那间,几滴滚烫的眼泪从她的眼眶夺眶而出。我们女生地要去安慰她,她哭丧着一副脸,哽咽地说:“我妈一定会骂我的,怎么办啊!”我们几个女生也在一旁给建议:“你就跟你妈说这次没有考好,下次一定会考好的嘛!”她也说不出话来,只是在一旁哭。我们几个女生也没有办法,无奈地摇了摇头,又继续安慰她。“蔡雅思,你的试卷!”一个同学将她的试卷放在桌子上。她猛地拿起试卷——97分!她长长地松了一口气。顿时,笑容又再她的脸上浮现。的确,她就是这样一个喜怒无常的人。