你还不太熟悉我吧?好。现在我就介绍我一番吧。我叫袁智敏。刚好八岁,在同龄的孩子中,我的个子不算矮,脑门上有一撮刘海,走起路来,刘海总是变了样。皮球似的脸上长着两个小酒窝。鼻子挺挺的,红红的小嘴巴一张开就说个没完没了……
周围的叔叔阿姨们对我的建议可多了!有点说我长得挺帅气,有的说我像渣渣的小鸡,还有的说我像个骄傲的小王子。听了这些话我都不在意。只有爸爸妈妈对我的评价才最像我自己:是个好动好强的小淘气。
我从小就爱唱歌,在幼儿园的时候,我们班每次唱歌老师都让我带头。每次,我都是哼着歌去上学,在扫地的时候也情不自禁的唱着勤劳的歌。我觉得我是在唱歌中不知不觉长大的。上学之后,我向妈妈求情,上个音乐班。可是妈妈怕我学音乐耽误我的学习,才不让我去。
爸妈说倔强算我的一个缺点,但我认为这是少年应有的品质。有一次,我和伯妈妈去买米,买了十公斤米,伯妈妈要把米扛上四楼,到了二楼,我硬要把米扛到自己肩上,她却说我逞强,我说逞强又怎样?谁叫我我是倔强的小男子汉。