我们班有一个学习不是很好但很调皮同学,他就是我的同桌——温泽源。但我发现他身上有一个优点——乐于助人。
有一次上英语课时,发现我的本子破了,而我又没带胶水和剪刀,于是我胆怯的小声对同桌温泽源说:"有没有带剪刀和胶水,你可不可以借我用一下?”我焦急地问道。他看了看老师,对我点点头后,便毫不犹豫地将书包拉链拉开,把书包翻了个底朝天。正在这时,老师发现了正东张西望的他,于是一声令下让他回答问题。而他呢?却什么也不知道,“站着”老师厉声说道,我看见他的身体微微动了一下,老师继续讲课。
罚站的她却没有忘了借东西这件事,趁老师不注意,继续找起来,看着他通红的手,我对他说:“算了吧,下课我找别人借,别再找了。”可是,他是一个非常讲信用的人,没有出口说话,继续翻找。终于在他的语文书里找到了我所需要的工具。他缓缓地将东西递给我,我轻轻地接过他递给我的东西,用敬佩的眼神望着他,心里充满了感激。而他呢?因为我的原因被罚站了一节课,我心里十分过意不去。下课后我向他道歉,他却说:“没事的,我们一直都是好兄弟嘛,并且我答应你的事情就要做到。”
千言万语我只想对他说一声“谢谢,谢谢你——我的好同桌。”