他的个子不高,六十多岁了,又矮又敦实,黑黑的皮肤,小小的眼睛,胡子拉碴的,一笑起来憨憨的,他就是我那其貌不扬的姥爷。
我的爸爸妈妈开了一间小饭店,为了做生意,就把我们兄妹俩放到姥爷家。姥爷非常辛苦,他每天开着他的小三轮车,早晚接送我们上学,放学。一到放学,站在校门口,一眼就能看到姥爷的三轮四向我们驶来,风雨无阻。冬天,大雪纷飞,姥爷怕我们冻着,就在三轮车里装了一个冒烟的小暖炉,就算外面冰天雪地,但我和妹妹还是觉得温暖如春。夏天,外面骄阳似火,把车里的小风扇一打,啊,真凉快!姥爷坐在前面聚精会神地开着车,我们俩坐在后面吃冰棍,心里总美滋滋的。在别人的眼里,开三轮车好像不威风,让人瞧不起,但我姥爷的三轮车,在我们心中就是宝马车,给我安全和温馨的感觉,什么车也不能取代它在我心中的位置。
姥爷非常关心我们,爱护我们。他特别仔细,不抽烟,不喝酒,妈妈要给他买衣服,他总是推辞说:“买什么买,这衣服还能穿,不买。”他每天起早贪黑地拉车,努力赚钱,不舍得吃,不舍得穿,只要有好东西,第一个想到的不是自己,而是我和妹妹。每天给我们买好吃的,让我们健康,幸福地过好第一天。
姥爷虽然普普通通,但在我的心中却是那样宝贵,他是我最亲的人,我爱姥爷!