年级写人的作文
一晃我已经是五年级的学生了,老师您还没有变,您中等身材,精致的眉毛下一双炯炯有神的大眼睛,班里面的同学像鱼一样逃不过您的双眼,说话那么幽默,您温柔的声音字字句句都像鲜花那样灿烂,深深印在我的心田,这就是我敬爱的班主任贺老师。
贺老师工作特别认真,为了鼓励我们做作业的质量,老师真是费了很大的心思,老师总会有办法鼓励像我这样害怕写作文的熊孩子,只要是作业做得全对字迹又工整,作文或者日记写的精彩,老师会给我们加星以示奖励,我们每个小组成员写循环日记,内容不限,每个人都不好意思把自己不好的一面展现给别人,都不会“匆匆忙忙”完成作文了,而是有质有量的发挥创作,让全班同学借阅欣赏。
贺老师上课时严厉而幽默。记得有一次马上期末考试了,我在您上课时做小动作,被您捕捉到了,您皱了皱眉头,一只手拿着书,慢慢走过来,用严厉的眼神望着我说:“自乐乐不如众乐乐,可否到讲台上分享一下?”大家都笑了,我也知道错了连忙摇头,马上进入听讲模式。
还得有一次,我下课玩耍时摔了一跤,擦破了额头。贺老师知道后像对待自己孩子一样,非常认真地帮我清洗伤口,细心的涂抹碘伏,嘴里还时不时的询问:“孩子疼吗?小小男子汉坚持一下啊!”望着您那充满爱和焦急的目光,我的额头感觉像是几个小蚂蚁咬了几口一样没有那么疼了,笑着回答您:“贺老师给我涂的神药水啊!”弄得在场本来很紧张的同学们都笑了。
这就是我敬爱的班主任——贺老师!