也许在我生活的空间里,我最喜欢的人便是我的母亲了。
母亲对我是无微不至的关爱,可昨天,我却那样倔强的对她讲话。从那件事后,我又重新认识了我最亲的人;妈妈给我的爱是那么美。
淡的灯光下,我的笔在纸上沙沙的写着,母亲却在阳台上与厨房间忙碌着。偶然抬头望见母亲一刻不停的身影,耳边不时传来的流水声,洗碗声,洗衣声,我心中猛然涌上一种莫名的悸动。于是我开始发呆。母亲见我停止不写了,进我身边轻声问:“是不是困了?”我猛然惊醒歉意的笑笑,继续低头写作业。当我再次抬头时,桌上已放上了一杯热腾腾的雀巢咖啡。我看着咖啡的热气一点点上升,不由得陷入了沉思……
我和母亲的性格素来不合,在我看来,她观念沉旧,思想保守,而且十分罗嗦,因而我和母亲之间的争吵是常有的事,而每次都是她主动提出合解。在这样宁静的夜晚,我突然感悟到母亲的爱多像这杯咖啡啊!
它默默散发着特殊的香味,带着苦涩的味道,而糖分却沉淀在最下面,只有细细品味到最后,才会察觉到它的香甜。母爱就是这样!而我对她唠叨的厌烦让我看不到她头上悄然长出的银丝,一次次的争吵让对她
为事物的操劳视而不见。我也从来不知道,曾经在我笔下流淌出的一篇篇歌颂父爱的文章她看了有何感想,也许,也许,我正的错了……
一阵凉风吹来我不禁打了个寒颤。母亲走过来,摸了摸杯子:“凉了,我给你换一杯。”茶凉了可以兑水,但咖啡就像母亲一样,是不能兑水的,母亲正是用她纯真的爱来对待我,从来不会兑一些水。
象咖啡一样的母爱我整整品尝了11年。才品出它深藏着的味道。愧疚也罢,感激也罢,都无法补偿这11年来我对妈妈的每一次不敬。我的任性,我的叛逆,给了母亲多少次伤害。我无从知道,但我知道母亲以她博大的胸怀包容着我的一切幼小无知。
咖啡的味道,只能细细的品。父爱是山,父爱是海,但她有时更像一杯浓浓的咖啡……