我们班上有这么一个人:1.4米的个子,一头浅浅的头发,乌黑发亮;一双眼睛不算太大,却也炯炯有神,闪烁着智慧的光芒;一张白里透红的小脸,像一个红彤彤的苹果;大大的嘴,一天可以“消灭”十几袋食物,也因此那么整齐的小白牙中,还多了几个“长期住户”。他,对生活充满了无限热爱。
他有不少优点,但是,最大的优点还是爱看书。他可是一个超级书迷呢!他说:看书能让人心情放松,能拓宽人的视野,能增长人的知识。有一次,他放学回到家,急匆匆地做完作业,胡乱收拾后,便看起了名著《水浒传》,尽兴处,他随口用外语说了一个“宋江”,没想到他的点读机是开着的,里面正放“发音练习”,此时录音机里正好传出:“读得真棒!”听到夸赞,他不禁大笑起来。
曾记得那是一个星期六,他上完补习班,经过一个书店,他非让妈妈买一本《故事大王》,拗不过,妈妈只好选了一本。可放学回到家,就已是8点30分,饭都吃过了。于是,他三下五除二,几下就把一碗饭送进了肚子。妈妈让他赶紧睡觉,可他舍不得那本书,于是,灵机一动,他把书放在口袋里,拿着手电筒偷偷摸摸地跑到床上,用被子捂着,拿着手电筒照着看。不过,这“完美”的计划,还是被眼睛雪亮的妈妈“看穿”了。“好你个‘小书虫’,你恨不得把书吃了,它能比你的眼睛重要吗?”妈妈火冒三丈地说。他“冒险”顶了一句,说:“能。”妈妈正要出手打他,可他“扑”地一声,钻进被窝,躲过了一劫。
好了,我把他的糔事都“抖”出来了,他可饶不了我,如果你能为我保密,我就告诉你,他就是——我。