我的爸爸中等个儿,国子脸,有一双炯炯有神的眼睛和一张能说会道的嘴巴。高高的鼻梁上总是架着一副眼镜,看起来智商还不差。他还有点儿胖,妈妈玩笑说,爸爸有个“脾酒肚”,里面有个快要降生的“宝宝”。
爸爸是个“烟鬼”,一天大概要吃10枝左右。有一天,我正在专心致志地写作业,突然飘来了一阵“白雾”,把我呛得很难受,这个创造白雾的人当然是我的“烟鬼”爸爸了,我急忙跑过去对他说:“爸爸,抽烟对身体不好,你少抽一点或不要抽了!”爸爸听了,到别得地方去抽了,你看,他是不是“烟鬼”?
他有两只特别的眼睛,左眼观察我写作业,右眼看电视。说到眼睛,他平时总是苦口婆心地反复叮咛我:“女儿呀,眼睛是心灵的窗户,一定要保护好哟。可别像爸爸,把眼睛搞近视了。你可知道,近视眼很不方便哟!”在他的唠叨下,我的用眼习惯正在向好的方向发展。
他很喜欢笑,笑起来的模样简直帅呆了;当然有时也发火,怒气冲天的模样很吓人。
我爱我的爸爸!