我的老师写人作文
我的老师是谁,辛勤的培养祖国的栋梁;是谁,支起我们一代人的脊梁;又是谁,为后辈献出了自己的所有心血。那一双乌黑发亮的眼睛,闪烁着光芒;那一双玲珑小巧的手,播撒着我们的希望和幸福;挺挺的鼻子,还有那细细的长眉,跳着,舞动着……你十分幽默,让我尝到了幸福的滋味;那一段丝绸般的长发,散发着无限芳香。老师,我想说,您是美的创造者,是人类灵魂之师,用美好的阳光普照着我们幼小的心灵;用美的雨露,滋润着我的身心;老师,您为“花”的盛开,“果”的成熟默默奉献。 您是一支红烛,为我们献出了所有光和热,用“燃烧”两个字可以概括。您讲课时幽默有趣,为我们打开心窗,使我们进入更加缤纷的世界。您像大桥,让我们收获巅峰的美景,得到更美的享受。您在何时何地都会伸出援助之手,为我们解决难题,耐心的教我知识,使我们从中感悟。您,播撒着理想,传播着力量,传递着活力,增添了春的艳丽……
您上课时常常会突然一笑,使我们感到十分幸福温馨,增添了更多自信。下课,您就像是“孩子王”,和我们一起笑着跑着。重要安全课时,您又变为了一位严厉的警察,扫视着教室里的每一个角落。假如我是画家,我会画出山的高大,海的辽阔,然后,将它双手送给您,我那知识渊博、笑容满面的老师,您点燃我们心灵之火,引领我们走上巅峰,你耗尽所有精力和活力,付出无私的奉献。