年级写人的作文
“那些年错过的大雨,那些年错过的……”听着这首歌,我仿佛回到了小时候天真无邪的孩童时代,那时的友谊是最纯洁的,是最开心的。
我依稀记得那时候我还在农村上的一年级和幼儿园,然后二年级是在学校塌了之后才在市里上的二年级,在市里我让人生地不熟每个星期我都坐着公交车去求学,在陌路人的指引下我逐渐的熟悉了地形,借住在我的姑姑家里。我在三年级的时候,因为我姑姑和我姑父不晓得补课,所以在课堂上老师讲的我根本听不懂,每次成绩都垫底。养成了自卑的心理,不过我在我周围的同学和老师对我的开导还有老师对我的格外关注,我的成绩突飞猛进,这都是靠老师和同学们的帮助。可是好景不长啊,我因为我的老毛病而被学校强制开除,就在那一刹那,我哭了,我不忍离开他们,可是又不得不离开他们。
就像苏轼的《水调歌头》:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”可不是么,人怎么可能没有离合呢?有离既有合,有合既有离。离开后我又去了一家肯收留我的学校,在哪里我完成了学业并且结业。我到了那里还是时常和他们通信和他们一起玩,谁然我是特殊人群。但他们不嫌弃我,还拿我当正常人来看待,我是拿心同他们交朋友,他们也拿我当朋友。我很高兴。现在他们都上各自的初中,我也上了初中。现在我还时常想起他们。