我们一家人的写人作文
我们一家人,每天都在演奏着一首和谐又快乐的家庭奏鸣曲:“咔嚓咔嚓”是妈妈做饭时的声音;“哗啦哗啦”是爸爸读书时的声音;“叮叮当当”是我弹琴时的声音。有了这些音符,我们才有了多彩的生活。
音符跳跃在欢快的运动馆中。每个星期天,百忙之中的爸爸,都会抽出时间带我和妈妈去打羽毛球。高大、健壮的身影是爸爸,灵活、有力的身影是妈妈,而那个总捡球的身影就是我……羽毛球与笑声飞舞在运动馆上空。
音符跳跃在难忘的旅行中。雄壮的长城上、晶莹的冰灯前、清幽的山水中,都留下了我们的足迹。还记得那次爬长城累得腰酸背痛时妈妈耐心的鼓励;还记得那次去山东孔庙突然发烧时爸爸坚实的后背;还记得那次去哈尔滨圣索菲亚大教堂时一家人庄严的神情……那些回忆的点点滴滴,始终在我的脑海里重现。
音符跳跃在温暖的小家中。早起时一杯清凉的蜂蜜水是温暖的;离家时一声关心的叮嘱是温暖的;中午时一通问候的电话是温暖的;夜晚时已经挤好的牙膏是温暖的;失落时一句安慰的话语是温暖的;成功时一个善意的提醒是温暖的……这些事很小,却永远都是温暖人心的。
妈妈很喜欢钱钟书夫人杨绛先生的《我们仨》,这本书主要记叙了杨绛先生对生活琐事的回忆,但读过之后,却觉得小事之后蕴藏着大道理:“我们这个家,很朴素;我们三个人,很单纯。我们与世无求,与人无争,只求相聚在一起,相守在一起,各自做力所能及的事。”我希望我们一家人,也能够相聚相守,永远演奏着这首和谐又快乐的家庭奏鸣曲!