年级写人的作文
二年级时我有一个这样的同桌,他有一双水汪汪的大眼睛很有神,一张圆圆的脸,鼻子上还戴着一副眼镜。
上课时,你就像我的战友,一丝不理会有任何动静,认真听讲。抬头回答问题,下课时,你总是认真的完成老师给你布置的任务,当我收获知识的果实,会相视笑,当我犯下错误时,你会用严厉的目光向我洒下来。
一次,那天正好碰上考试,我忘记给钢笔吸墨水,看着时间一分一秒过去。我手心的汗一直在流,同桌看出我的心思,探问道,你怎么不写呀?是不是没带钢笔。我无奈的点点头,我本以为他会对我神态笑活该,可让我意想不到的是,他很快从书包里掏出一支钢笔,递给我,友好的说,时间还有,你先拿去用吧。我愣住了,内心不禁泛起一阵微微的感动。那谢谢了。我如一只溺水的蚂蚁,很幸运的抓住了救命稻草。生涩地答谢道,没事,下次准备好钢笔就行。你爽快的答应了,露出了微微的笑容。
眼看着就要和你分开,可我还依依不舍,时光飞速,有你真好,曾经简单世界有你而从此改变,俗话说,所谓朋友多的是,知己殊难得。