我的爷爷写人作文
天下有很多客,但你听说过“耍客”吗?哈哈,不知道吧?让我来告诉你。
“耍客”的意思是特别喜欢玩耍的人,我的五爷爷(我外公的五弟)就是一个不折不扣的“耍客”。我的“耍客”爷爷今年61岁了,皮肤黑黑的,他喜欢写文章,而且文章还写得很不错;他还有点顽皮。
那我的五爷爷是怎么得到“耍客”这个封号的呢?这几年来只要我一到重庆,他就带我四处去耍:解放碑、渣滓洞、白公馆、重庆三峡博物馆、解放碑的新华书店……多不胜数,让我好好耍了一番,又了解不少知识。
我暑假时到柳江与婆婆、五爷爷一起避暑,每次我做作业做久了,我的“耍客”爷爷总是第一个叫我休息一下的人。而且他也耍劲十足,带我去爬山;带我和妈妈、爸爸、还有果果弟弟一起去走吊桥、看田园风光,一路上让我们看农家牛棚里的牛(牛棚很臭啊!)、给我们讲什么是核桃树、梨子树、枣子树,还让我们分辨各种农作物和其它植物。无处不体现他的“贪玩好耍”耍劲。
柳江江边的河里和戏水池,那里必定是孩子们的地盘儿,孩子们是那儿的霸主。可是,我的“耍客”爷爷在这河里戏水池里耍劲不输小孩,他没有专门学过游泳,但他却会蛙泳、仰泳、侧泳(他自已发明的一种泳姿,基本上就是侧身游蛙泳)。而且他打水枪也是一流的高手,打得准、稳、狠,有一次他还一个人单枪匹马地击败了三个年轻人呢!
这就是我的“耍客”爷爷,一位让他人和自已快乐的爷爷。